上帝是中国的

推荐阅读:反派就很无敌在不眠的夜晚寻找羊圣女魔力无所不能他和她们的群星诡三国最强末世进化盖世神医九域剑帝柯南里的克学调查员天道天骄


        看完B站这个【上帝一直以来就是中国的】科普视频。
总结了up视频和置顶评论的观点,再加以自己了解的文言历史知识,在此阐述。
「《资治通鉴纪十八》:“宗孝文以配上帝。 ” 胡三省注:上帝,太乙神,在紫微宫,天之最尊贵者。
《尚韦.舜典》:肆类于上帝。”马融注:上帝,太乙神。”《后汉韦苏竟传》:“或即跟帝宫。” 李贤注:帝宫;北辰也。”
同样情况的还有“天使”这个词。天使是古时候人们称呼钦差大臣,天子的使者代天巡狩,故称之为天使。
更典型的就是文言常识“公侯伯子男”这是中国古代的爵位。开始于中国先秦时代,周朝分封制度的五等。西汉礼学家戴圣《礼记·王制》:“王者之制禄爵,公、侯、伯、子、男,凡五等”。西周时的公国有四:宋国、虢国、周国、虞国。
中国自古以来就是信奉的无神论,我们拜的各路神仙他们也是古代从人得道成仙后才被供奉的,我们相信通过自身修炼也能成佛成仙,我们的神即是我们人自身。
道教起源是我们江西龙虎山,张道陵嗣汉天师府。千年道教祖庭,三界仙灵都会。[失望]
道教式微太久,尤其是佛教传到中国后,佛教就一直更受统治者青睐,连神话故事也都体现了西方佛教对神界的冲击,我也是看了红楼梦才知道阴曹地府是佛教徒的归宿,阴司才是道教徒的归宿。
“此阴司泉路,你寿未终,何故至此?”  “适闻有一故人已死,遂寻访至此,不觉迷途。”  “故人是谁?”  “姑苏林黛玉。”
玉皇大帝全号应为:【太上开天执符御历含真体道金阙云宫九穹御历万道无为大道明殿昊天金阙至尊玉皇赦罪大天尊率穹高上帝”,居于太微玉清宫。玉皇大帝在中国民间的影响极大,民间将其视为天上的“皇帝”,是万神世界的最高统治者。
中国上帝挺多的,四方天帝都可以称之为上帝,玉帝也一样。中国上帝还算好,最多平齐五帝,旧教称呼的天主口气才叫大,历代君王不过天子,他却要做天主。
「天命玄鸟,降而生商。」
周是天子,自降一级;夏商都是王,人皇,与天平级。
我国神话上帝有多种形象,以及古代天子也可以称为上帝【□□上国皇帝简称上帝】
“皇矣上帝,临下有赫”——《诗经皇矣》-
世界三大宗教,最大的宗教其实是道教,因为融入传统文化中了,难以察觉而已。想想我们的传统节日,哪一个没有道教的影子?西方人用“Oh, my God”表示吃惊,我们用“我的老天爷”表示吃惊,老天爷,也正是视频里面说的昊天上帝。
我作为一个出生于道教祖庭的江右子弟和专业课认真研读过两希文化的对外汉语在读学子,虽不是文史大牛,但在相关领域还是略懂一二。
外国文学史课本上很明显也写出了耶和华和创世神不太一样(感兴趣的可以搜关键字,我以前写过博文科普)基督教God是三位一体的,耶和华只是其中一位。一般来说,圣父圣子圣灵三位一体,耶和华是基督教圣父也算是最贴近开始的大众称呼该教的所谓上帝。
从犹太教旧约的至高神很清楚看得出来,耶和华不是上帝的名字,是一个称号。名字是yahveh雅赫维,但只是翻译而已,不是这么念的,因为发音已经失传了。
「希伯来·旧约」「希腊·新约」,创世纪到启示录,犹太教和基督教中间断代200多年。
古希伯来语早就没人知道怎么说了。
西方传教士就是间谍,来中国偷了多少东西。
需要正本清源。
“作为中国本土唯一的宗教,道教是中国传统文化的载体,道教法术不是巫术、迷信。”
——中国宗教蓝皮书《中国宗教报告(2011)》,P54~73页,
社会科学文献出版社2011年7月出版
    喜欢他无所谓,我意难平。请大家收藏:(www.663d.com)他无所谓,我意难平。六六闪读更新速度最快。

本文网址:https://www.663d.com/xs/16/16994/20898651.html,手机用户请浏览: https://m.663d.cc/16/16994/20898651.html享受更优质的阅读体验。

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回书目,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页,加入书签方便您下次继续阅读。章节错误?点此举报